Слова и дела

Ты исчезнешь как пыль,
Не оставив следа.
Будет только ковыль,
Что сереет всегда

Над могильным холмом -
Всем наследством твоим.
Если радует ком
Глинозёмной земли,

Что на гроб упадёт -
Так живи, как живёшь.
Можно наоборот,
Не жалея ладош,

Вверх ползти по стене,
Где вершиной - успех.
Это точно - по мне,
Пусть хватает помех

На нелёгком, тернистом
К успеху пути.
Если не мускулистый
Твой дух - то прости,

До вершины ты вряд ли
Вообще доползёшь.
Ну а если ослабли
Ладони и дрожь,

Твои жилы трясёт,
Но душою ты креп -
Лишь один поворот
Отделит от побед.

Выбираем мы путь
На земле каждый свой.
Пусть же он будет, пусть
Не полог, ни крутой.

Ну а дух укрепляй,
Изо всех своих сил,
Чтоб не только ковыль
Вырастал из могил,

Но и добрая память
Как роза цвела,
Чтобы жили веками
Слова и дела.

21.10.2018 год.


Рецензии
Немножко непонятное стихотворение на мой взгляд, хотя если вдуматься, то всё вроде понятно. читается очень легко, а это всегда приятно. Творческих успехов

С уважением Андрей Смолюк 3!)))

Андрей Смолюк 3   21.10.2018 18:41     Заявить о нарушении