А осень та же, что была

Нет в нашей осени кальяна,
В Египте, Турции, быть может,
У нас любовь, разлука, драма
И путь к зиме через порожек...

Меняет время наши  лица,
Но осень та же, что была,
И в ней всё то же может сбыться,
Блестят на солнце купола.

И жёлтый лист такой же, прежний,
Так жаль, что под ноги летит,
И взгляд любви, как раньше, нежный,
Грустить нам осень не велит.

Она зовёт нас в лес и в поле,
Под вечер просто погулять,
А дождь – всего-то дождь, не боле,
И нету смысла горевать!

Люблю я осень золотую,
И чая выпью вместе с ней,
Что ей кальян курить впустую…
А до весны всё меньше дней.


Рецензии
Да,осень,почти всегда одинакова,
Дождь,ветер,летят листья,
И мысли грустные летят,
Один и тот художник кистью,
Рисует красивый тот наряд.

Пётр Одесский 2   22.10.2018 00:30     Заявить о нарушении