про денги

Нет денег у муниципалитета,
Орут чиновники фальцетом,
Нет денег на дороги и детей,
И на все нужды местных всех людей,

Нет денег и поэтому нет счастья,
И лишь от этого все наши  здесь несчастья,
Никак не наполняется бюджет,
И надо экономить ночью свет,

Где деньги взять, ломают все головки,
Без денег как ракета без головки,
Никчемная,железная болванка,
Для всех врагов секретная обманка,

Без них никто работать не способен,
И центробанку сей процесс этот удобен,
Инфляцию в стране так побеждают,
И всех в процессах этих убеждают,

Что деньги напечатать не возможно,
Без долларовой массы это сложно,
Которую нам надо получить,
И в облигациях не наших разместить,

Что без продажи углеводородов
Не знает центробанк иных исходов
К увеличению рублевой массы
Без пополнения Американской долларовой кассы.

И день и ночь добро наше качают,
И день и ночь народ они стращают,
Что если прекратить туда поставки,
Совсем другие на сырье возникнут ставки,

И надо все потоки нам построить,
И лишь тогда возможно все устроить,
И надо очень мощно все продать,
И лишь тогда имеем право мы создать

Еще какую то часть нашенской валюты,
И запустить по поводу того салюты,
И праздник всем устроить нам тогда,
Что б не возникли к ним вопросы никогда.

Вопросы в общем то банальные, простые,
Как можно нам за доллары пустые
Отдать национальное достояние?
И говорить о классном состояние

Национальной нашей экономики,
Жилья нет? Все вы сами так устроили!
Не провели в деревню вашу газ?
Отстаньте люди, нам ща не до вас!

У нас олимпиада и футбол
Видали Дзюбу? Как забил он гол!
Смотрите, больше это не увидите,
Наплюйте вы на стареньких родителей,

Без денег они жили и живут,
Пусть напечатают рублей нам где то тут,
И в оборот их пустят через банк,
Но что б не тратили вы деньги просто так

Все эти деньги надо отобрать,
Что б не повадно было их мотать,
Что б не было в стране, типо, инфляции,
Допустят экономики кастрации,

Без денег нет товарооборота,
Без денег нет экономической свободы,
Без денег нет рождения детей,
Без денег нету творческих идей,

Без денег в обороте есть застой,
Без покупательской способности- простой,
Все производства здесь товаров и услуг,
Испустят скоро свой последний дух,

И все, всем будут здесь кранты,
И мы с тобой туды или сюда,
На печке будем квасить втихоря,
И отряхнет всех нас наша земля,

Под "паром" постоит годок другой,
Что б снова стала мать сама собой,
Да эта наша мать сыра земля
Что б снова зацвели все рощи и поля,

И это, так сказать, государственная политика,
И всем мужчинам вечером по пол литрика,
А бабам ну а бабам всем пивка,
И Соловьев споет нам дурака,

 И все ...


Рецензии