Всё в жизни начнётся с меня

Всё в жизни начнётся с меня,
Со слова звонко кричащего — Я!

Я радостный жизни чудак,
С бегущим и искренним взглядом!
Но явно отменный дурак,
Идущий упрямо по грядам.

Без маски на чёрством лице
С улыбкою светлой и честной;
Я ждал любви на крыльце,
Мечтая о девочке местной.

Она не ангел и не демон,
Она простая как слеза,
И не был дом её — Эдемом;
А стан-то стройный, как лоза!

Я каждый раз её всё жду,
Глазами бегая по стенам;
Когда придёт она, паду,
Как воин, на своё колено. 

И вытащив из-за спины
Букет кровавый цветом;
Я понял, что мы влюблены,
В её глазах я был рассветом.


Рецензии