Замирает Природа

Замирает Природа перед зимней серебряной стужей,
золотистою дымкой укутались утром леса.
Хрупкой корочкой льда покрываются стылые лужи,
и пришла ненадолго, как солнышко, осень-лиса.

Замирают ветра и Стрибог рвёт унылые тучи,
Велес мишкой всё ищет себе тёплый зимний приют.
Под медвежьими лапами с треском ломаются сучья.
На окраинах сёл люди золото осени жгут.

Воздух чист и хрустален, и чуточку с запахом снега,
а прохлада приносит ночные туманы с полей.
Аметистово-синее и бесконечное небо
ловит ветром листву и срывает её с тополей.

Эта осень как сказка, и нет ничего её краше,
её голос - как ветер, прощальная песнь журавлей.
И крылом улетающих птиц она лету помашет,
ожидая снега, когда снова всё станет светлей...

21.10.2018


Рецензии
Наташа, у вас очень красивые стихи! Вы у меня в Избранных! С уважением, Эдуард.

Эдуард Кочетов-Кравченко   21.12.2018 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард! Очень приятно!

Еремеева Наталья Андреевна   21.12.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.