Душа-лиходейка

В этом жарком краю ни росинки ни хлеба,

Черноокая ночь не приносит покой.

В этой дальней стране раскаленного неба

Рассыпается жизнь прогоревшей золой.

 

Тишину отзвучавших последних аккордов

Затянуло туманом прогорклой тоски

Здесь ехидно не скалятся злобные морды

И багровую кровь не впитали пески

 

Ни котлов, ни огня, ни рогатого сброда -

Позабывшим летать клетки зла не нужны -

Кто-то с матом отборным захлопнул ворота,

Обрубая обломкам надежду на сны.

 

Здесь смолу заменила бескрылая память

Здесь надёжно закрыта судьба на замок

Ни убить, ни убиться, ни сгинуть, ни ранить

И бродягу-мечту не пустить на порог

 

Ах, душа-лиходейка в стране привидений!

Быть покорной рабою тебе не с руки

Перерезала, глупая, памяти вены –

Пуповину недавней любви и тоски.

 

Далеко-далеко от забытой вселенной

Раздаётся здоровый младенческий плач.

Старый доктор смеётся в усы вдохновенно:

«За четыре кило! Полюбуйтесь! Силач!»


Прекрасная озвучка от Светланы Аксёновой!
https://yadi.sk/d/KNOgsNtJ9GmVtw


Рецензии
Покорили, Жан! Очень интересное философское рассуждение, без назидательности и надрыва! Понравилось безоговорочно!
С теплом искренним,
Лариса.

Лариса Антоновская   11.12.2018 09:46     Заявить о нарушении
Ну вот... В смущении. Огромное спасибо, Лариса! Ну очень приятно!

Жан Кристобаль Рене   11.12.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.