Советы юбиляра - рецидивиста

(автор: Альтер-Песоцкий Фридрих Львович)

Если хочешь, чтоб тебя хвалили
И полили на душу елей,
И подарки чтобы тоже были,
Пригласи друзей на юбилей.

И при этом не забудь,
Когда тосты будешь слушать,
Выпятить немножко грудь
И слегка развесить уши.

Но не вздумай речи обобщать
И наивно их анализировать.
Если все за истину принять,
То пора тебя канонизировать.

И хоть все твои грехи тебе известны,
И ты горько каялся порой,
И при всем желании быть честным,
Вдруг мелькнет: "А, может, вправду я такой?"

Но не стоит дурака валять.
Уж тебе ли самому себя не знать!
Лучше всех, наверное, ты знаешь сам
Цену всем своим поступкам и грехам.


Рецензии