Сапфир

Ах сапфир ты мой сапфир
Васильково-синий!
Коль тебя коснется свет
Дашь ты луч игривый.

Знаешь Вечности закон!
Но хранишь молчание
Цветом синим от меня
Гонишь ты отчаяние

Знаешь судьбы на перед.
Мне даешь советы.
Говоришь ты:-все пройдет!
Так пройдет и это!

На тебя я погляжу
Вечности частичку.
Я такая же как ты
Я твоя сестричка.

Так по жизни мы пойдем
Сквозь печаль и радость.
Я не знаю на перед
Сколько мне осталось.

Но одним случится днем,
Я покину землю.
И тебя благословлю
Перед тем наверно.

Ты ж прибудешь на Земле
И девчонке юной.
Снова будишь помогать
Своей дружбой чудной!

Научи ее любить мудрости советом!
Озаряй девчонке жизнь
Своим синим светом.

Пусть несет она добро,
Тоже любит звезды,
Пусть души ее тепло
Согревает розы.

Я ж из космоса взглянув,
Улыбнусь при этом
Вспыхнет надо мной звезда
Твоим синим светом.


Рецензии