Самый первый снежок

Белый снег все кружится и падает,
Заметает дорожки, пути.
Первый снег по-хорошему радует,
Самый первый снежок, намети.

Снег кружится, снежинки пушистые,
Им бы холод сейчас, хоть чуть-чуть.
Превращаются в воду с отрадою,
До земли долететь бы хоть чуть.

Но землица по-прежнему черная,
Снег растаял в пути, не успел.
Пусть намочит чуток землю бедную,
Здесь засохла совсем ведь без дел.

По березовым листьям снежинками,
Кто такое раз в жизни видал.
А снежинки все кружится с мыслями,
Первый снег, я давно тебя ждал.


Рецензии