О мудрости ВВ по следам Макаревича и Шнура

Может я, неправ, конечно (в этом сомнения остаются),
Но - пытаюсь выстроить логическую цепочку:
Если мысли и чувства после кого у многих несутся,
То попал этот мыслитель в нерв общества, в его болевую точку

Ну, а если мыслей и чувств совсем или практически нет,
Значит, и нет следа у этого чувака в Истории,
Значит, сказанное, может быть, возможно, и не бред,
Но явно при том и не love-story

Гордиться пора - одним аж из первых сочинил стих по следам ядерной перспективы,
Которую ВВ назвал дорогою для россиян в рай,
Правда, скромности ради, считал - просто бзик у меня не совсем красивый,
Думал, что потерян уже по уму наш край

Но если б я один такой - сумасшедший с некоторыми на пару,
Так нет же - подключаются теперь и другие:
Авторитеты кругом разбирают также вопрос об ином свете старый,
И отметить надо, что стишки у них - вполне заводные

Так, Макаревич, который - машинист времени,
Сделал акцент, что на небеса - очередь длинная,
Что окажемся в ней, как ни взгляни, с теми мы,
У кого тоже виды на дорогу в рай старинные

Что тому, кто вперед других пролезть попытается,
Цитат дословная: "Надают архангелы ****юлей",-
Даже вот так сам интеллигентный Макаревич теперь ругается,
А не льет совсем по теме райской елей

Видно, берет пример со Шнура, который и здесь - рядом,
С места в опор - о муках, которые терпят тут,
О том, что мылить веревки гражданам уже надо,
Идти скорее туда, куда их пошлют

Но тут не совсем я юмора понял:
Вроде муки шнуровы - не так, чтоб и муки,
За баблом - дай другим силы в какой погоне,
И нааккумулировал его уже на зарплату цельному Уралвагону, сука

Впрочем, посмотрим еще кто - кого:
Матом научися крыть похлеще Шнура,
Сбросим с пьедестала когда-то его,
И крикнем сразу, товарище, в едином порыве многочисленное "Ура!"


Рецензии