Он называл ее Четверг...

  Он называл ее Четверг,
  Не помня даже ее имя,-
  Он все условности отверг,
  Считая, в этом его сила.

  Он был богат, но не красив
  И, глядя в зеркало порою,
  Он из себя весь выходил,
  По детски топая ногою.

  Он отыграется на ней -
  В четверг его наступит время...
  Он, словно сказочный злодей
  И сердце, будто тверже кремня.

  Она - нежнее мотылька.
  Порхать бы ей и быть счастливой,
  Но у судьбы два завитка
  Все двери наглухо закрыли...

  Она зависит от него
  И стать готова на колени,
  И быть всего лишь Четвергом,
  Лишь только б он давал ей деньги.

  Три года адские прошли...
  И, слава Богу, маме легче,
  Надежду дарят ей врачи,
  И скоро будет все как прежде.

  И счастье постучит в их дом -
  Господь ведь милостив - поможет!
  Закончится кошмарный сон,
  Жаль, вот летать...уже не сможет.

      21.10.18г.
 


Рецензии