Не хватает горсточки мечты

Не хватает  горсточки   мечты.


Твои   холмы  напоены  истомою  холодной…
Как, на небе   ковш    условной   тьмы.
Ярки   звёзды   с  ночью   долгой…
Я  оставлен  в  шаге  поцелуя  тишины.



Желтая   трава,  белеющие  долы…
К  вам   липнут  руки  в  часик   роковой.
Медь  сгоревших  листьев,  торчат  коричневые   золы…
Осенний   приближает  холод   ледяной.




К  тебе дорога дальняя.   Мечту   свою   открою…
Жаль, что   пишешь   мало  мне   короткие   листки.
Пусть   будут ласки за последнею   чертою…
Мне  лёд   поможет ,   проехать  твои   сгоревшие   мостки.


Всё  крепче   синеет   непогода…
Для  тебя  руками   непокорными  я  дую  в  свой    рожок.
Зима   приносит   снега   много…
И   прежде   чем   увидишь,   твой  скончается   дружок.


Вам  ночлега   жаль.   Уюта   своей  хаты…
Поцелуя,  запах   хлеба.  Малой  горсти от   мечты.
Смешливый ,  мерный ,  скрип   кровати…
Всем  так  не  хватает,   хохота  в   любви.


Рецензии