Мы - третьесортная страна

Мы - третьесортная страна.
Кто поумней - спешит убраться.
Здесь заработать не удастся,
И перспектива не видна.
Который год идёт война...

Паны дерутся, ну а мы
Оплачиваем эти войны.
Убийством братьев мы довольны,
Промыты большинству умы,
И мы живём во власти тьмы.

Мы гадим там же, где едим,
Мы терпеливы и послушны.
Мы, как скотина, равнодушны,
Людьми считать себя хотим,
Но гадим там же, где едим.

Нас поманили калачом,
А после кинули объедки.
Такие случаи нередки,
Привычны мы, нам нипочём,
Ну а Европа ни при чём.

Мы - "европейская страна",
Но с африканскою зарплатой.
Страна могла бы стать богатой,
Но вряд ли справится она,
Ведь всем вокруг она должна.

Войну скорее прекращать
Не станут властные уроды,
Ведь знают - им перед народом
За всё придётся отвечать,
И он не станет им прощать.

Ну, а пока мы терпим власть
Жлобов, панов и депутатов,
Счастливо, мирно и богато
Пожить тем не удастся всласть,
Кто не умеет много красть.


Рецензии