О творческой встрече с Еремой

"Безумец вышедший на круг!"-
Сказать хотелось, после, слово.
Он появился здесь не вдруг:
"Глаз положила" Иванова.

Читать стихи, бросать их в зал,
Бродить неслышно меж столами.
И он пришел, и нам сказал:
Любовь и смерть воспел стихами.

О том судить я не берусь,
Что для поэта, скажем, свято.
Но в тех стихах такая грусть,
Что было места маловато.

Он нес ее, потупив взгляд.
Рыдал словами исступленно.
И жизни видно был не рад,
Хотя дарил стихи влюбленно.

Он видел смерть и только в ней,
Искал как будто исцеленья.
Среди иллюзий и теней,
Для рифмы черпал вдохновенье.

И видно в этом был посыл,
Презрев в обидах все земное
Уже не жизнь боготворил,
А воспевал кончину, стоя.

И о любви читал стихи,
Но прочтено их было мало...
Слова затихли как шаги
Сия нас чаша миновала.

Все как-то быстро разошлись,
Найдя предлог скорей расстаться.
Дороже видно была жизнь,
Спешили ею наслаждаться.


Рецензии