Под клёном

Знакомый парк. Скамья.
Здесь отдохну под клёном.
Взгрустну о прошлом я,
О юноше влюблённом.
К стволу я прикоснусь,
Лицом в листву зароюсь,
От глупости очнусь,
От пустоты закроюсь.

Где вы, года мои,
Где время без печали?
Умчались соловьи,
Их трели отзвучали.
Один лишь помнит клён,
Как в жизни я старинной
Был в девушку влюблён
С косой пушистой длинной.

Весёлый, полный сил,
Надеждой окрылённых,
Я счастье находил
В глазах её зелёных.
Сиял для нас восход,
Вином любовь поила,
Как птица сладкий плод,
Нас полночь находила.

Люблю я вспомнить лет
Тех улетевших сладость,
Их яркий, чистый свет,
Их девственную радость.
Я ловок был и смел,
Был сердцем к небу ближе.
А этот клён шумел,
Но только был пониже.


Рецензии