Любимая, я по дороге в Питер!

Любимая, я по дороге в Питер!
К окну вагонному в задумчивости льну.
Бросок туда на поезде стремителен,
Не так, как в таратайке, в старину.

В Торжок не въехать с пропылённым грумом,
Не ночевать в протопленной избе.
Котлет пожарских наскоро не хрумать,
Не вспоминать попутно о тебе.

И о чертах твоих, душе и глазу милых,
Мне не писать, беря «высокий штиль».
И пальцам двум, испачканным в чернилах,
Свечи оплывшей не гасить фитиль…


Рецензии