Спокойной зимы

Я раньше думала, что не люблю осень, особенно позднюю осень, когда деревья уже облысели, темная земля зияет между пожухлой травой, когда снега ещё не укутали эту черноту, и воздух в парке перестаёт пахнуть листьями и корой, потому что деревья медленно засыпают. Но, как оказалось, в течение последних пары дней моих пристальных наблюдений этой хмурой , серой действительности, я поняла, что очень люблю это время. Это не восторг весны и задор летних деньков, нет! Это погружение моего сознания вместе с Природой в медитативное состояние. Это тишина, покой именно внутренние. Очень тонкий процесс утихания внешней радости и погружения Природы в глубокое состояние трепетной еле дышащей Красоты. И я, вместе с Природой, почувствовала это как переход из периода ощущения поверхностной радости и счастья телесного в философский период познания невидимого мистического мира! Да, точно! Это самое таинственное время сезонного многообразия! Это ощущение затаившегося Волшебства в глубинах Сознания! Вот и я, прикасаясь чем-то невидимым к уютному ложу Природы, забираюсь с ней под одеяло и начинаю наслаждаться Покоем! Удивительное состояние!

21.10.2018


Рецензии