Вернется ли кот домой?

Познавательно для детей.

От ветра сильно колеблются белые колокольчики в растении, в цветках.
Все ожидают и представляют себе, что они вот-вот позвонят сейчас,
но ведь этот цветок совсем не из металла и не сможет звонить никак.
Сильный ветер мгновенно еще быстрей и сильнее эти цветки раскачал,
но эти белые колокольчики так звонить и не стали, а спокойно качались.
Ветер усиливается здорово и может абсолютно все на своем ходу толкать.

А как же волны, образующиеся прямо на Черном море?
Неужели сила ветра их всегда тоже точно также клонит?
Нет, этот ветер  своей силой способен передвигать воду!
И чем сила ветра больше, тем выше образуются волны.
Вы видели, как получаются волны сзади катера речного?
Здесь их делает пропеллер, благодаря мощности мотора,

Вы ее люди, особенно в море, эту силу ветра бойтесь!
Если штормит, значит море уже начинает беспокоиться.
Быть беде, но не на берегу, а только в любой лодке.
Именно об этом рисовал картины художник Айвазовский.

На берегу Черного моря,
берег высокий огромный.
Уже приближаются волны.

Выйти за пределы высокого берега ветер уже полностью не может.
Сила его из-за этого уменьшается и он становится слабее в поселке.
Шум бушующего моря слышен на огромном расстоянии, а что толку,
все равно он никому вреда уже не принесет. Может ли сломать ёлку?

Волны близко которые, насыщены пеной, взбешенные.
Очевидно скоро будет здесь, на море, сильный шторм.
Вот из шезлонга, быстро сбежал сладко дремавший кот.
Хозяин начал за него беспокоиться, а вдруг он пропадет.

Животные пугаются сильного ветра и на берегу тоже.
Лисья нора вырыта на берегу, у самого низа кромки.
Лис сразу убежал, как только он услышал шум волн.
Разве лис может жить прямо в своей норе у моря?
Ответьте пожалуйста Вы дети и на этот вопрос тоже.

Кот его увидал, побежал сразу же за ним тоже.
Теперь этого кота, наверное уже никто не найдет.
Только если он сам, домой потом не вернется.
Но все коты обычно дорогу домой сами находят.
Как Вы считаете ребята, кот домой вернуться может?
Вот как стихия, заставляет убегать от нее животных!


Рецензии