***

Медное небо над ржавым полесьем, уплывает
заветный маяк.
Чистый пруд что был домом для осен и весен
А я на сегодня обмяк.
Может грязный поребрик или сон без последствий -
Аукнется болью в висках,
Мне наскучило бегать я упасть всё желаю
В твоих часто врущих устах.


Красотищей так гордо зовется твой рванный в серванте портрет,
Ну уж нет,
Я все чаще имею желанье придать ему скорость летящих сквозь годы комет.
Тот портрет.
Ты дарила как памятный образ лишь смутно отражающий твои часто главные сути.
К сожаленью,
Я крепко зациклен на некой фигуре в которой сомнений до жути.

Но как водится я,

Ковыляю сквозь толпы и сомкнуты руки в кресте на груди.
Всё меднеет то небо и я у полесья, оно будто шепчет : зайди.
Вот тот пруд и то место где я был когда-то и грустен и весел
Как же хочется вдруг обернуться и резко услышать " что нос-то повесил?"


Рецензии