Из ненаписанного письма

Течёт поэзии река,
Её вода не иссякает,
То вдруг на берег наплывает,
То манит нас издалека...

Поэзия... она в любви,
В дыханье осени печальной...
Мне милые черты твои
Напоминают берег дальный.

Пристав ненадолго к нему,
Я счастлив был самозабвенно...
Став стар, и погружаясь в тьму,
Всё вижу образ твой нетленный.
               
Как трогательна ты была
Своей наивностью беспечной,
Своей улыбкою сердечной...
Ты в дар мне юность принесла...

Испытываю ль я вину,
Тебя не сделав я счастливой?
Не знаю, жизнь летит ретиво...
И всё ж прости. Вот-вот усну,

И, погружаясь в сон Морфея,
Я снова вижу ту весну
И образ нежный твой лелею...


Рецензии
Ритмика и флёр стиха завораживает!

Ну, похвали! От слов похвал
Ещё никто не обнищал.
Смотри, как стих мой отощал!
Стих острый, как удар клинка!
Прости меня - жизнь коротка!

Радости!
Оля

Ольга Федорук   04.11.2018 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Пухов   05.11.2018 14:24   Заявить о нарушении