Моё место здесь!

"Хорошо всегда там, где нас нет" –
Популярная, но глупая фраза.
Ведь дороже и лучше места нет,
Чем то, где родился ты однажды.

Это место зовётся – Россией,
Там орёл расправил двуглавый
Свои крылья и так красиво
Над верой парит православной.

Очень мне за родину обидно:
Сколько ей приходится терпеть.
Со всех сторон её черти окружили
И с лица земли готовы стереть.

Только знаю я, страна моя не сгинет,
Как ни старались бы вражеские силы.
Вся надежда их отчаянно погибнет
И расплющится вечной лавиной.

Я могла бы уехать за границу,
Одеться дорого, освоить языки,
Но всё же эти рамки и традиции
Мне совершенно чужды и скучны.

Потому-то, я сильно рвусь
В те берлоги, где вырублен лес.
Констатировать точно не боюсь:
Моё место – оно только здесь!

21.10.18


Рецензии