Эрих Мария Ремарк

Я персонаж романов
Двадцатого столетия
В огне самообмана
Что драма, то комедия
Европа без любезности
Россия, твою мать
Здесь не читать полезнее
Чем что-нибудь читать

Я Пауль Боймер, был убит
В конце, и только рад
Я Людвиг Брайер - лейтенант
Без крови тащусь в ад

Я Эрнст Биркхольц
Ищу свой путь
Играя роль
Чтоб не тонуть

Я Георг Рахе
Некромант
С дырой в башке
Веду парад

Я Альберт Троске
Убийца, но честный
В зубах папироса
Здесь шлюхам нет места

Я Йозеф Штайнер
Эмигрант
Лети в окно
Мой злейший враг

Я Людвиг Бодмер
Лучший
Любовь моя
В психушке

Я проживаю день за днем
И примеряю роли
Живу один раз, но в одном
Во мне так много боли


Рецензии