Полнолуние

Фонарь над лесом,
          как свечой,
рукой неведомой
         вниз светит,
и тени,
     как живые плети,
ползут
над сумрачной землёй.
Туман
     над тихою рекой
улёгся
   тонким покрывалом,
как будто речки
           не бывало,
её объял осенний сон.
И иве грустно потому,
что снова
      опадают листья,
и ветви-руки,
         будто кисти
чуть
    омываются волной...
29.09.18.


Рецензии
Выпуклая, объёмная, красивая зарисовка!
Павел, дорогой, успехов тебе!

Вит Уйманов   23.10.2018 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.