Ласковой и нежной

Ласковой и нежной,
Милой и родной,
Ты была мне сказкой
В выси голубой.

Ты была мне полем
И на нём цветы,
Летним жарким зноем-
Свежестью воды.

Солнышком румяным,
Лучиком тепла,
Самым долгожданным
Ветерком летя.

В самые глухие,
Мёртвые дожди,
Ты была мне сушей
На моём пути.

Родником журчащим,
Капелькой росы,
Самым настоящим
Вестником весны.

Звёздочкой на небе...
Что греха таить,
Ты порвала в гневе
Пойманную нить.

Ты была и скрылась,
Распылилась в дым,
В голове осталась
волосом седым.

Раною открытой
Где-то там в груди,
Будет позабыто
Счастье позади.


Рецензии