Мы шли вдвоем. Осенний мир

Мы шли вдвоем. Осенний мир

В зубах зажав как розу — холод

Похож на плавленый был сыр,

И на мышонка — этот город.

Недописав сию строфу —

Пойму на сколько чувства остры.

В стихах есть смысл, как в шкафу

У каждого ребенка монстры.

И не с того ли голова

легко в себя вместила гром бы?

Из сердца грустные слова

Как из зубов плохие пломбы

повыпадали. К двум часам

Дошли до городского парка.

Луна прилипла к небесам

Надежно как к конверту марка.

И с сердца снялся груз беды

Как мандариновая корка.

Звезда иль даже тень звезды

Свой мрак пролив как из ведерка

На нас обнявшихся, и хоть

напрасно распознать пыталась:

Там где кончалась моя плоть,

И где твоя плоть начиналась.
 
20 октября 18 год


Рецензии