Вновь песня осени

Последние листы роняет сад;
Укрыто небо серой поволокой…
И птицы, должно быть, вороны кружат,
А перелетные от нас уже далеко.

Неспешный ритм сегодня день сулит –
Настрой мой соответствует погоде.
И все же время незаметно пролетит,
Ему без разницы, какое время года.

И мысли все о жизни быстротечной
Непрошено приходят- их не изменить:
Кружим в пространстве бесконечно- вечном,
В нем также бесконечно-вечна жизнь..

Спокойно утро. Легкий ветерок
Последние листы едва колышет…
Пришел любимый размышлений срок …
И песню осени я снова слышу.


Рецензии