Помните!

Не зачерствейте, Люди, вспомните, пройдите,
Глотая слёзы, низко голову клоня,
Средь скорби и могил, среди имён в граните,
Постойте, молча, возле Вечного огня!
Не оживить их ни слезам, и ни салюту –
Всех, кто, сражаясь, в эту землю полегли...
Склоните ж головы, умолкнув на минуту,
И помянув Святых Сынов своей земли!
Чтоб мы на свете этом жили и любили,
Чтоб были Русью мы на долгие века,
Родную Землю их тела собой закрыли,
Святые души их ушли за облака!
Пусть наша память пульсом сердца гулко бьется,
Пусть не сотрут её ни беды, ни года,
Пусть не устанет, не забудет, не прервётся,
Пусть не покинет нас нигде и никогда!
И чтоб об этом не забыли наши дети,
И не забыли наши недруги пока...
Мы будем помнить Всё, пока живём на свете,
И внуки, правнуки,... и дальше – на века!

                9 мая 2017 года


Рецензии