Будь таким

Сострадание не может быть натужным:
что от сердца, то от сердца.

Сердце вьюжным
не должно быть, даже если холод в нём
ниже адского нуля и жарким днём.

Хочешь ближнему помочь? Так помоги!
От бесстрастия бесчувственной пурги
упаси себя и душу!

Мир двулик:
ты СЕГОДНЯ поспешил на чей-то крик,
ЗАВТРА кто-то поспешит на твой.
Один
стоит многих в час ненастья. До седин
будь одним, кто стоит многих.

Мир велик,
как участия людского материк,
но и ты не мал, когда готов помочь
сделать добрым утром - горя злую ночь.
Будь таким, и станет жизнь длиннее жизни,
у которой ты такой, какой ты есть:
сострадательный, как жалость.
Будь таким.
И тогда весь мир прильнёт к твоей душе.


Рецензии