Полуночница

Ковыляет ко мне полуночница.
Задремала я, а ей не хочется.
В соль обид дотошная вгрызается,
За безделицы, слова цепляется.

Примостилась под бочок ко мне.
Неужели явно? Нет во сне.
Кто прислал её не кается,
За обиду расквитается.

Опустила полог ночь на край.
Память грешная, меня чур, ай,
Воздаянье за обиду дай,
Подари душе блаженный рай.


Рецензии