Бога и Царя

Ну вот уже в который раз
Монархом кто-то бредит снова.
Войдя в речах своих в экстаз,
Он, прикрываясь божьим словом,
Ждёт покаяния от нас.

Но я, забыв про этикет,
Скажу, к чертям послав условность:
В короне царской правды нет,
И в словоблудии церковном
Напрасно кто-то ищет свет.

Пусть каждый без поводыря
Отыщет к истине дорогу.
И, чтобы жизнь прошла не зря,
В душе своей имейте Бога,
А в голове своей Царя!

20.10.2018


Рецензии