Давайте будем мы ценить друг друга

А стоит ли доказывать стараться
Нам правоту свою везде и всюду?
И, выйдя из себя, опять ругаться,
Кричать и спорить, в гневе бить посуду?

А стоит ли потом вздыхать и плакать,
Что Вас не поняли, не оценили?
Обида промелькнёт, просохнет слякоть,
И мы поймём, как мы наивны были.

Не лучше ли к друзьям нам обратиться,
К тем, кто всегда услышит без сомнения,
К тому, кто сам готов всегда делиться
Идеями, задором и весельем!

Таких людей немало, мне поверьте!
Их только разглядеть порою сложно.
И с нами от рождения до смерти
Они идут, ведя нас осторожно.

Ведут в чудесный мир, где все мы – братья,
Неважно там, кто бедный, кто богатый,
Об этом мире всем хочу сказать я,
Его устои праведны и святы.

И счастлив тот, кто это понимает,
Не тратит время на пустые ссоры,
Кто людям бескорыстно помогает
Кто любит жизнь, и Родины просторы.

Ведь кто готов любить свою Отчизну,
Готов отдать все силы бескорыстно,
Тот и друзьям опорой станет в жизни,
Источником любви и дружбы чистой.

Давайте будем мы ценить друг друга!
За каждое совместное мгновенье
Благодарить родных, друзей, супругов!
Тогда и к нам придёт благословенье.


Рецензии