Труха

Раньше  рукописи  зарывала
Под  половицей  от  обысков,
А  теперь влачишься с  робостью
По  России  в  обвале.

На  старуху  пришла  проруха,
Превратила  мечту  в  труху,

Пушкин  каменный  ночью  бродит,
С  ним  старуха  в "прикиде"  неряшливом,
Но  пристанет, начнёт  выспрашивать
О воспетой  им   тайной  свободе....


 


Рецензии