В ожидании светлого дня

По-осеннему пасмурно всюду,
И на улице и на душе.
Двое суток не мыта посуда,
И не прибрано в доме нигде.

Пыльный угол сверчком облюбован,
Собеседник единственный мой,
Он моим состояньем взволнован,
Не находит весь вечер покой.

Но понять я бессилен совета,
Что сверчок мне взволнованно шлёт,
Вновь без сна третья ночь до рассвета,
В суматохе осенней пройдёт.

Крепкий кофе и дым сигаретный,
И в октябрь нараспашку окно,
И надежда, что встречу день светлый,
Ожидаемый очень давно…
---21.10.2018 г.---


Рецензии