О жизни

Живем мы «как все» - ни к чему не стремимся,
Не знаем возможности, силы свои.
И хоть мы к исходу стремительно мчимся –
Не ценим секунды, минуты и дни.

Наступит момент, когда надо смириться,
Из жизни земной уходя навсегда.
Что сделаешь ты? С кем захочешь проститься?
Что самое важное скажешь тогда?

Прошедшую жизнь изменить ты не сможешь.
Исправить ошибки – возможно вполне:
Кого-то простишь, а кому-то поможешь, -
Тогда уходить будет легче вдвойне.

Можно жизнь, что осталась, прожить серой мышкой,
А можно кометой гореть на пути.
Есть выбор всегда: иль в норе схорониться,
Иль весь свой остаток достойно пройти.

                2018 г.


Рецензии
Уважаемый Александр, очень мне близок и понятен Ваш взгляд на жизнь!
"Светить всегда,
Светить везде,
До дней последних донца" ! - Маяковский.
С душевным теплом...

Татьяна Плешкова   24.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.