козюли

Точно дикие косули,
Словно горные козлы,
Из ноздрей моих козюли
Скачут прямо под столы.
.
Как зеленые сосульки,
Под столом висят козюльки.
.
Я - мечтательный разиня,
А зовут меня Андрей,
Чуть задумаюсь - мизинец
Ковыряется в ноздре.
.
И мизинец очень круто
Извлекает изнутри
Вот такие изумруды,
Жемчуга и янтари!
.
Сердолики и агаты -
До чего же я богатый!
.
Только от родни не скроешь
В нашем доме даже клад,
Место спрятанных сокровищ
Обнаружил старший брат.
.
Зашипел, что гадко это,
Опозорена семья,
Что по нормам этикета
Я - не мальчик, а свинья!
.
Мальчик, чтобы чистить носик
Носовой платочек носит!
.
Что шипеть подобно змею,
Брат не помнит ничего.
Доказательства имею
Относительно него:
.
Я узнал от бабы-Юли,
Брат мой в детстве ел козюли! .
.
#СолаМонова #детскиеСтихи


Рецензии
Десятилетний сын Андрей заценил😉

Яна Стебелькова   01.07.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.