Огонь вчерашний

Всё ты решил для себя, и давно,
Очень давно - только я вот не знала,
И разливала надежды вино,
И по паркету дворцового зала

В мыслях безумных кружилась с тобой,
Веря в любовь, что от срока не меркнет,
Что ещё песню споёт нам гобой,
И нас венчают коронами в церкви.

Думала я, что осталась в тебе
Капелька памяти нашей вчерашней,
Где мы узнали друг друга в толпе,
Где полыхнула огнём настояшим

Искра любви, опалив нам сердца.
Было всё - жаль, что забыл ты про это.
Мне с той любовью идти до конца,
Как оставаться навеки поэтом.

Ты разбудил эту новую страсть,
Дав её вместо любви своей нежной,
Чтоб я сумела в огне не пропасть -
А ведь погибель была неизбежной.

Строчки теперь полыхают огнём -
Им я вверяю души моей страсти.
Ты всё решил, и решил уж давно,
Он лишь во мне - наш огонь тот вчерашний.

21.10.2018 год.


Рецензии