Славный праздник Коляда

Разве может нас метель остановить?
Мы не пёхом, мы пешком!
Разве можно острослову досадить?
Не босые – босиком!

Собирайся поглядеть, народ честнОй!
Бьём не по лбу – прямо в лоб!
ГрОши в шапку соберём, потом домой.
Не метлою – помелом!

Наш медведко ныне дюже отощал.
Поперечный мы народ!
Заломает нас без мёда – обещал.
Всё у нас наоборот!

Ты бараний выворачивай тулуп.
К нам айда скоморошИть!
ДОлги роги не показывай козлу.
Напугай иль рассмеши!

Скоморохам только в радость холода.
Вы обуты – я разут!
Точно знаем, что весёлый Коляда.
Фу-ты ну-ты! лапоть гнут!


Рецензии