Молчанием в душу уйдя

«Когда душа познает любовь Божию Духом Святым, тогда она ясно чувствует, что Господь нам Отец, самый родной, самый близкий, самый дорогой, самый лучший, и нет большего счастья, как любить Бога всем умом и сердцем, всей душой, как заповедал Господь, и ближнего, как самого себя. И когда эта любовь есть в душе, тогда все радует душу, а когда она теряется, то человек не обретает покоя и смущается, и обвиняет других в том, что будто они его обидели, и не понимает, что сам виноват, - потерял любовь к Богу и осудил или возненавидел брата».
Преподобный Силуан Афонский

***
Молчанием в душу уйдя
Мой ум как бы сжался пред Богом,
Забыв суету бытия –
Застыл во внимании строгом.

Мне в точке Вселенского Дня
Вдруг видеть своё соучастье
Взора сердца, не отводя,
Быть в пике Небесного счастья.

Октябрь, 2018


Рецензии