Как ты будешь одна?

Я живу в шалаше, он живёт во дворце,
но один ритуал предстоит нам в конце.
«Не завидуй!» - ты скажешь.
«Чему?» - я спрошу.
Ритуалу? Дворцу? Или же шалашу,
где я словно в раю с ненаглядной тобой?

Он живёшь во дворце с персональной судьбой,
одинокие оба: и он, и она.
Каждый должен испить чашу жизни до дна.

В шалаше - вечный смех, во дворце - вечный плач.
Каждый жизни своей дирижёр и палач.
Каждый жизни своей злостный недруг и друг.

В шалаше нашем нет ни комфорта, ни слуг,
но зато есть желание жить до конца
сердцем - к сердцу и пить воду счастья с лица
благодарной судьбы.

Я живу в шалаше.
В шалаше я умру.
Ты проводишь меня.
Как ты будешь одна
в нежилом шалаше?
   


Рецензии