Иногда безо всякой причины...

Иногда безо всякой причины
Ни с того, ни с сего захочется
По старинке зажечь лучину
И поверить в святую пророчицу.

Петь протяжно тоскливые песни,
Добра молодца ждать у оконца,
В хороводе кружиться весело,
И ходить за водой к колодцу.

Вот уж мчатся и кони лихие,
Ветер злой разрывая в клочья.
Я шепчу как молитвы стихи
Этой полу-старинной ночью.


Рецензии