Скальпель слов - ударом бича

Скальпель слов - ударом бича,
Четвертуя меня и калеча,
Полоснул наотмашь, сплеча
"Почему же..." - вопрос не отвечен.

Смуту только развороша,
Свет надежды мелькнувшей - обманчив.
И волос твоих огненный шар
Улетучился, как одуванчик.

Только громко хлопнула дверь
"До" и "после" - со стуком двоящим,
Заметался, как ранненый зверь,
Но затих, будто умер, - рычащий.

То ли сон, то ли явь, то ли бред:
Она рядом - подходит, садится,
Говорит что-то, ждет мой ответ,
Улыбается, сердится, злится.

А духов запах мучит, горча,
Сердце колет, как острая спица -
Моя память, как будто свеча,
Не желает во тьме раствориться.

Вспышки-сгустки минут дорогих
На похмелии - горькое явство,
Сжечь мне, что ли, все эти стихи?
Для чего мне пустое богатство?

Оседай! Моя муть, моя взвесь,
Утихай моя  злость, не кусайся,
Есть же ты и я еще есть
Расставаясь, а может, сплетаясь?


Рецензии