Ты доказал, не стоит верить людям

Жаль, доказал – не стоит верить людям,
         Слова пусты, бессмысленны, со звуком,
Что ранят в спину, бьют «назло посуду»,
         Не все – Мужчины. Руки есть и крюки. 

Да, потеряла крылья – не летаю,
         Стал голос сиплый – мне и не до песен,
Давно фильтрую то, что слышу, знаю,
         И взор пронзительный, как лазер, не «небесен».

Я реалист, с закрытым на ключ, сердцем
         И одиночка. Мне – не одиноко!
Не все нужны открыты  настежь дверцы:
         Бывает лучше мимо пройти, боком.

Не подведёт лишь тот, кого ты видишь –
         Кто смотрит с зеркала, которое – кривое,
А отражение, и любишь, ненавидишь,
         Но точно знаешь, что оно – живое.

И пусть, Душа застывшая от боли,
         Не значит, что пустая – в шрамах  просто,
Но позже расцветёт! Я не неволю…
         Сердечко выживет, воспрянув, не став чёрствым!

                © Павлина Вальковская


Рецензии