Марьяночке

Ах, Марьюшка, Марьяночка,
Красавица, смугляночка
Красой своей нездешнею
Пленяешь нам сердца...
Ах, Марьюшка, Марьяночка,
Таёжная горяночка
Пусть будет жизнь беспечною
И счастье без конца...

Как ртуть, подвижна очень,
Твой нрав, заметим, в общем,
Южный и взрывной,
Что ж, кровь своё взяла,
Вспылить порой случается,
Но это искупается
Душевной добротой,
Чиста ты и светла...

От всей души желаю я,
Пусть ангелы хранят тебя
И в бурю, и в покой,
И в ясный день, и в ночь!
Я не отец, а отчим,
Но сердцем, между прочим,
Сроднился я с тобой,
Люблю тебя как дочь...


Рецензии