Рюкзак

Разорвался мой рюкзак,
Порыжел от времени,
Сколько же в него за так,
Складывалось бремени.

Сколько я таскал внутри
Радости и горести,
Сколько там на раз-два-три,
Нипочем не выгрести.

Лямка лопнула одна,
Разбежалась молния,
Если вычистить до дна,
До полного безмолвия,

Что останется на дне?
Только крошки хлебные,
Да мои о прошлом дне,
Отзывы хвалебные.

Друг мой верный, мой рюкзак,
Разве кто заплачет,
Ну, попали мы впросак,
Ну, а как иначе.   


Рецензии