Берлин 45

Ах был бы Бог, тогда, наверно, в прошлом
Война не стал бы губить людей зазря
Абстрактно говорить намного проще
Ведь на войне все губят и себя

Я просто хочу передать вам чувства
Какие я недавно испытал
Я остро принимаю чувства, бог с ним
Мне очень жаль людей, что я не знал

Не знал я лиц, сердец и очерк глаз их
Познал судьбу, почувствовал лишь край их бед
Я ненавижу все, за что мы жизью платим
Ну почему войне конца и края нет?

Мне жаль детей, я просто не вникаю
Как можно быть таким, чтоб их губить
Но, кажется, немного понимаю
То, почему таким еще охото жить

Не забывали б люди страх перед войной
Тогда, быть может, мы бы жили мирно
Но ведь ты думаешь, что этот стих пустой
А я все чувствую душой так сильно

 


Рецензии