Фонари

21 октября 2018 года


Фонари

Фонари, фонари – как у паперти свечи.
Фонари, фонари – уж горят, посмотри …
Всего лишь пять часов, а на улице вечер,
И горят фонари цветом алой зари.

Фонари, фонари … Фонари уж повсюду,
Освещают они придорожный бульвар …
Фонари, фонари – они нам для уюта,
А без них в октябре был бы полный кошмар.

Появилась звезда, но пока как в тумане.
Свет далёкой звезды лишь щекочет туман …
Фонари, фонари – вы, как свечи над нами,
Освещайте всегда городской автобан.

В октябре ночь длинней Ариадниной нити,
Напрягаешь глаза – пробивает слеза,
Будто в джунглях стоишь где-нибудь на Гаити …
Фонари, фонари – свет и радость в глазах.

А, когда уж душа устремится на небо,
И звезда для неё станет вместо зари,
Млечный путь пусть осветит там, где ещё не был,
Не нужны, вот тогда, станут мне фонари.

21 октября 2018 года.


Рецензии