Драгоценная вишня

Блестят Осинники весной
Глазами тысячи жемчужин.
Их взгляд у нас над головой
Из-под ресниц зелёных кружит.

Прекрасен наш вишнёвый сад –
Как будто бабочки порхают.
И  белоснежный аромат
Собою в души нам вдыхают.

И вот уже пчелиный рой
С цветами белыми играет.
Нектар любви им дарит свой
И нежно крылышком ласкает.

Исчез жемчужины браслет
И сотни мелких изумрудов
В который раз меняя цвет,
Багровым радуют этюдом.

Рубины-ягодки манят,
Зовут кристальными глазами.
И спелой вишни аромат
Своими трогаем губами.

Люблю вишнёвый город свой
За аромат цветов бесценный.
И когда ягода стеной
Нам дарит сок свой драгоценный.


Рецензии