Воздушные замки

Я строил замок из песка
На берегу реки красивой.
По крошкам маленьким рука
Ввысь возводила это диво.

Но вдруг нахлынула волна
И обняла его игриво.
И унесла с собой она
Мои песчинки дорогие.

Я домик карточный создал
Со всею свитой королевской.
И был, конечно, тронный зал
И украшали его фрески.

Гуляли дамы по дворцу
С тузами пышными небрежно.
И приложив вуаль к лицу
Дарили взгляды принцам нежно.

Но вот случился и провал,
Одно неловкое движенье
И домик карточный упал,
Оставшись лишь в воображеньи.

А в небе зодчий сотворил
Из облаков дворец хрустальный.
Он плавно в воздухе парил
И мне дарил свой звон венчальный.

Но и ему не суждено
Остаться было неизменным.
Осталось белое пятно
Из облаков курчаво-пенных.

То ветер шалый, то вода
Лишают нас картин чудесных.
Но замок в памяти всегда
Песчано-карточно-небесный.


Рецензии