Я не верю, что Есенин сам...

Я не верю, что Есенин сам...
В нем скрывалось столько русской мощи,
Но кто - то подошел к его часам,
И остановил рукою тощей.

Нет, не мог кабацкий хулиган,
С сердцем соловья из тихой рощи...
Лучше бы оставили наган,
Было бы правдивее и проще.

Кто сказал, что сам ушел поэт?
Знавший Бога и слова Псалтыри,
Вдаль смотрящий через сотни лет,
И душой живущий в горнем мире.


Рецензии