В середине октября

Дождями начисто размыты
Остатки хрупкого тепла,
И от ненастья нет защиты,
На всё вокруг ложится мгла.
Сырое небо угнетает
Земной подветренный простор:
Природной силы не хватает,
Чтобы вести на равных спор.

Октябрь на резком переломе
К метельной белой толчее.
Но благо тем, в чьем теплом доме
Уютный мир и лад в семье.
Все злоключенья и напасти
Стихийных сил с разгулом их
Не омрачат простого счастья
И тихих радостей живых.   

20 октября 2018


Рецензии